Госслужащие Семея побывали в исправительном учреждении

ed9959eb-dfcd-4d14-a097-2ab60c0d3e55

Изображение 1 из 10

Руководители отделов акимата отправились на экскурсию… в тюрьму. Слуги народа побывали в колонии максимальной безопасности и ознакомились с жизнью заключенных. Экскурсию организовали представители агентства по противодействию коррупции с целью наглядно показать чиновникам последствия коррупционных нарушений. Ведь, по их мнению, лучшая профилактика преступлений – это впечатления от посещения мест лишения свободы.

– Наша цель – показать госслужащим последствия коррупционных преступлений, ознакомить их с бытом заключенных, чтобы они ценили то, что у них есть сейчас: свои семьи и работу. Чтобы у них не было в дальнейшем соблазна приложить руку к коррупционным делам, – говорит руководитель управления департамента агентства РК по противодействию коррупции по ВКО Ренат Набиев.

Госслужащие в рамках экскурсии ознакомились с местным укладом, посетив столовую комнату, спортзал, библиотеку и другие помещения, а также пообщались с теми, кто некогда оступился и теперь отбывает срок.

– Хочется сказать молодым госслужащим, что необходимо придерживаться этики и закона, не прибегать к коррупции. Нужно вникать только в работу. В свое время я оступился. Я работал адвокатом и осужден за вымогательство. Пребываю здесь уже третий год из восьми лет, которые даны. Тяжело, конечно, очень, на свободе лучше. Конечно, раскаиваюсь, хоть и поздно. Поэтому хочется призвать госслужащих не делать ничего противозаконного, – обратился к слугам народа один из заключенных.

Подобные мероприятия планируется проводить и впредь в качестве профилактики и пресечения коррупции.

Информационный центр г. Семей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *