Аким ВКО обратился к жителям с просьбой пройти ревакцинацию от COVID-19

Казахстан, как и весь мир, проходит очередную волну коронавирусной инфекции, вызванную новым штаммом – омикрон.
Как показывает анализ, рост количества заболевших отмечается во всех областях, достигнув более 10 тысяч случаев за сутки по стране.
В этом рейтинге Восточный Казахстан в числе тех, где минимальное количество заболевших. По статистических данным за 13 января коронавирусом заразился 31 человек. Для сравнения, в Нур-Султане за аналогичную дату выявлено свыше 5,5 тысяч человек.
Благодаря сознательности и ответственности жителей Восточно-Казахстанская область лидирует среди регионов по уровню вакцинации. В регионе полностью привились от коронавируса взрослое население, 98 процентов детей и подростков, 24 процента беременных и кормящих женщин. Но это не повод успокаиваться. Только путем формирования коллективного иммунитета можно вернуться к привычному образу жизни.
Дальнейшая ревакцинация остаётся единственным действенным методом борьбы с вирусом. Со стороны государства приняты все меры по обеспечению защиты здоровья населения и материально-технического оснащения медицинских учреждений. Медработники стоят на передовой в борьбе с коронавирусом.
Вместе с тем, защита своего здоровья является личной ответственностью каждого гражданина.
Аким области Даниал Ахметов обратился с призывом к восточноказахстанцам не терять бдительность, соблюдать санитарные нормы и пройти ревакцинацию.
– Только наше единство, ответственность, слаженные действия помогут нам противостоять пандемии коронавируса. Берегите себя и своих близких, – подчеркнул глава региона в обращении к жителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *