В аэропорту Усть-Каменогорска прошли учения на случай выявления больного с подозрением на коронавирус

        Совместно с санитарными и другими службами аэропорт Усть-Каменогорска отработал учения с имитацией прибывшего воздушным судном больного из Китая.

        По легенде, 4 февраля диспетчеру сообщили, что на борту прилетевшего самолета пассажир с признаками заражения коронавирусом. В защитных костюмах на борт поднялись специалисты санитарно-карантинного контроля. При медицинском опросе выяснилось, что в течение последних двух недель он находился в Китае, а после прибыл в Усть-Каменогорск для того, чтоб навестить сестру. С помощью ручного тепловизора измерили температуру больного, после чего с подозрением на инфекцию увезли его в санитарно-карантинный пункт аэропорта для забора био-материала и ожидания приезда скорой помощи.

        В ходе учений специалисты отработали оказание первичной медицинской помощи, забор био-материала на исследования в особо опасной лаборатории, эвакуацию и транспортировку зараженного человека в специальной капсуле в инфекционный стационар города Усть-Каменогорска.

        – За короткое время коронавирус проник уже в несколько стран, сейчас у нас есть реальная угроза завоза инфекции на нашу территорию. Поэтому важно проводить такие подготовительные мероприятия. Сегодня мы проверили нашу готовность на выполнение оперативных действий по случаю выявления больного, отработали порядок передачи информации о больном в вышестоящие службы. В изоляторе аэропорта, куда сейчас мы привезли нашего подставного зараженного, можно временно изолировать человека до приезда скорой помощи, произвести забор био-материала, – отмечает главный специалист отдела санитарно-карантинного контроля Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте Анар Сабырбаева.

        Тренировочные учения в аэропорту Усть-Каменогорска прошли без особых трудностей, поскольку ежегодно сотрудники аэропорта, представители здравоохранения города, Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг отрабатывают такие мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *